Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Suinocultura é altamente produtiva em SC

O Estado vai produzir neste ano 663 mil toneladas em equivalente carcaças, 30% da produção nacional.

Redação SI 19/04/01 14:10 – A suinocultura catarinense possui o melhor nível de produtividade do País. É internacionalmente competitiva, posição consolidada pela evolução tecnológica dos últimos cinco anos, com destaque para suínos terminados por matriz ao ano (18,2), mortalidade de 6,5% e aumento da oferta de carne magra, além da melhoria sanitária dos plantéis.

Segundo estimativas do Instituto de Planejamento e Economia Agrícola de Santa Catarina Cepa/SC), o Estado, vai produzir neste ano 663 mil toneladas em equivalente carcaças, 30% da produção nacional. O setor ainda vai participar com aproximadamente 75% das exportações brasileiras de carne suína. “A atividade também vem passando por um processo de concentração em número de produtores e em espaço geográfico. Há uma forte concentração do rebanho e da produção no Oeste e no Sul do estado e uma tendência de queda nas demais regiões”, afirmou o analista do mercado de carnes do Cepa/SC, Jurandi Soares Machado.

Apesar da forte concentração da produção e da industrialização, tem surgido um expressivo número de pequenos negócios de industrialização artesanal de suínos.