Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Fiscalização

Fraude no frango

Frango congelado com mais de 6% de água é fraude, diz SIF. Em teste, equipe de TV encontrou o produto com mais de 13% de água.

50505388.tif
50505388.tif

Produtos congelados com mais de 6% de água é considerado fraude, alerta o Serviço de Inspeção Federal (SIF). Os fabricantes muitas vezes adicionam o líquido em excesso para aumentar o preço.

A reportagem da EPTV fez o teste e constatou que, na balança, um pacote de frango inteiro congelado pesou 3,360 quilos. Cinco horas depois, o recipiente com a ave ficou cheio de água e, ao voltar para a balança, o peso caiu para 2,930 quilos, ou seja, 13% de água.

O diretor do departamento de inspeção de produtos de origem animal do Ministério da Agricultura, Nelmon Oliveira da Costa, diz que as providências já estão sendo tomadas para solucionar o problema. “Nosso laboratório está trabalhando para definir novas metodologias de análise e, atualmente, um documento do mês de março de 2010 restringiu o uso da máquina injetora para temperar o produto”.

Mas enquanto uma solução efetiva não aparece, a dica do diretor do Procon de Ribeirão Preto (SP), José Luiz Pontim, é que se compre o frango apenas refrigerado, que não apresentará o problema.