Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Escolas mudam merenda para combater obesidade

Menos óleo, sal, gorduras e o uso de frango e salsichas estão entre medidas.

Redação (17/02/2009)- A volta às aulas é de novidade na merenda nas escolas estaduais. O cardápio está mais saudável, com menos sal e gorduras, em uma tentativa de reduzir a obesidade infantil e criar hábitos saudáveis de alimentação. Pesquisas realizadas em universidades de Ribeirão Preto e Campinas mostraram que muitos adolescentes já têm peso de adulto.

O novo cardápio faz opção por alimentos mais ´lights`. As merendeiras passaram por treinamento e agora diminuem no óleo e no sal; usam mais frango e salsicha, que têm menos gorduras e até barras de cereal.

“Além de oferecer uma merenda gostosa e saudável, estaremos ensinando, criando hábitos alimentares saudáveis nas crianças’, diz a diretora regional de Ensino de Ribeirão Preto, Gertrudes Ferreira.

D acordo com as normas nacionais e internacionais, a merenda deve suprir 15% das necessidades diárias de nutrientes das crianças e adolescentes.

No Estado, 1.636 escolas aderiram ao programa de merenda ´light`. Em Campinas foram 165; em Ribeirão, 90, e 38 escolas em São Carlos.

Para a nutricionista Ana Paula Tonissi, porém, a mudança de hábitos precisa do apoio dos pais. “Se não tiver uma ajuda dos pais em casa, auxiliando essas crianças na melhor forma de se preparar a alimentação e comer os alimentos certos, só a escola não consegue atingir este objetivo.”