Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 66,43 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,07 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,20 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,38 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,74 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,34 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,18 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,67 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,54 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,98 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 165,01 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 139,06 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 153,16 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,07 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,71 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.081,17 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 151,18 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,64 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 137,47 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 153,39 / cx

Desempenho

Avicultura de Mato Grosso do Sul celebra o desempenho com expressivos resultados e inovação

Avicultura de Mato Grosso do Sul celebra o desempenho com expressivos resultados e inovação

A avicultura de Mato Grosso do Sul conquistou uma posição de destaque em 2023, alcançando o 7º lugar no ranking nacional de exportação e representando cerca de 4% da receita brasileira no setor. Entre janeiro e novembro, o Estado abateu aproximadamente 170 milhões de aves e exportou mais de 145,7 mil toneladas de carne de frango in natura, gerando uma receita de US$ 335,6 milhões.

O principal canal de escoamento da produção foi o Porto de Paranaguá, no Paraná, responsável por 85% das exportações de Mato Grosso do Sul, o que corresponde a 124,8 mil toneladas de carne de frango vendidas ao exterior. Os principais mercados foram a China, com 26,6 mil toneladas, Japão, com 21,9 mil toneladas, e Países Baixos, com 10,3 mil toneladas.

Para sustentar essa produção robusta, o milho se destacou como um dos principais componentes das rações avícolas. Em 2023, foram destinadas 842,7 mil toneladas do cereal, representando 47% do total de consumo animal no Estado. Essa interdependência entre as cadeias produtivas de milho e avicultura foi ressaltada por Mateus Fernandes, economista da Aprosoja/MS, que destacou a importância de uma produção eficiente de milho para o desenvolvimento do setor avícola.

Franciele Corneli, presidente da Avimasul, sublinhou o comprometimento dos produtores sul-mato-grossenses como fator chave para o sucesso da avicultura no Estado. Segundo Corneli, a combinação de inovação, controle zootécnico, responsabilidade ambiental e empreendedorismo tem sido fundamental para impulsionar a cadeia produtiva local, criando novas oportunidades para produtores, indústria e comércio em Mato Grosso do Sul.

Fonte: Mato Grosso do Sul Notícias