Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,56 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,55 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.035,34 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,40 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 127,39 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

ACCS busca alternativas para frigoríficos catarinenses

<p>A associação está promovendo para o dia 06 de junho de 2006 uma reunião com os frigoríficos do estado onde serão debatidos diversos assuntos.</p>

Redação SI (24/05/06)- A Associação Catarinense de Criadores de Suínos, ACCS, preocupada com o atual momento vivido pela suinocultura do Estado, está buscando caminhos para aumentar o consumo da carne suína e fortalecer frigoríficos de Santa Catarina. Para isso está promovendo para o dia 06 de junho de 2006, as 16 horas no auditório da ACCS, uma reunião com os frigoríficos do estado onde serão debatidos os seguintes assuntos:

-Esclarecimentos sobre a Lei 9.712, com Médico Veterinário do Ministério da Agricultura para explanar sobre o assunto e sanar as dúvidas, principalmente com relação a Inspeção;

-Inclusão da carne suína na merenda escolar, com novos cortes, especiais para as escolas, com a participação de responsável pela Gerência de Nutrição Escolar da Secretaria de Estado da Educação e Inovação;
-Participação em feiras de incentivo a carne suína como Exposuper em Florianópolis;
-Formas de incentivo ao consumo da carne suína;
-Assuntos gerais.

São esperados responsáveis por frigoríficos de todo Estado, que tenha interesse em buscar novos conhecimentos, ampliar suas atividades, investir em novos mercados e se manter atualizados com relação as novidades de setor.