Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Frango brasileiro é nota 10

A qualidade e o sabor indiscutíveis do frango brasileiro o caracterizam como o melhor do mundo.

Redação AI 08/11/2002 – O constante processo de adaptação dos produtores e exportadores brasileiros de carne de frango às exigências do mercado externo, propiciou cada vez mais um padrão de qualidade na oferta deste produto. E o frango brasileiro ainda leva uma grande vantagem: é 100% criado com alimentação à base de milho e soja, o que lhe dá um sabor diferenciado e muito mais apreciado pelos consumidores e a segurança de um produto saudável.

Tanto é bom e seguro, que o volume de exportação da carne de frango brasileira para 2002 está projetada para 1,5 milhão de toneladas, ou seja, cerca de 25% a mais que o volume exportado em 2001. Hoje o Brasil é o segundo maior exportador de carne de frango do mundo. Exporta o produto desde 1975. Perde apenas para os Estados Unidos, pois o país subsidia a sua produção de aves, o que não significa que ela seja melhor, já que muitos problemas de contaminação (por salmonela, por exemplo) foram detectados nestes últimos meses no frango americano.

A produção brasileira também deve crescer significativamente em 2002. Ano passado, o setor produziu 6,4 milhões de toneladas de carne de frango e para este ano são estimadas 7,4 milhões de toneladas. O Brasil, com essas marcas, configura-se como o segundo maior produtor de carne de frango.

O consumo per capita brasileiro de carne de frango em 2002 deve ultrapassar os 34 kg (para um cálculo de 175 milhões de pessoas). Em 2001, a média de consumo foi de 31,82 kg/habitante.

Por isso tudo e, principalmente, pela combinação entre a avançada tecnologia de produção (mão-de-obra qualificada das granjas brasileiras), melhoria genética, qualidade nutricional e balanceada (com milho, soja e vitaminas essenciais) e o processamento industrial fazem do frango brasileiro um dos mais saudáveis e apreciados do mundo. Portanto, um frango nota 10!