Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Empresas

Indústrias de alimentos investem na comprovação da qualidade

Selos e certificações trazem garantias para o consumidor e para as empresas

Indústrias de alimentos investem na comprovação da qualidade

A demanda por produtos saudáveis e de hábitos conscientes, além da preocupação do consumidor com o processo produtivo, têm feito com que a indústria alimentícia e os produtores rurais percebam a necessidade de se adaptar. É o caso da Certificação de Bem-Estar Animal concedido por empresas especializadas, como a WQS – empresa brasileira de certificação que atua exclusivamente no setor de alimentos, conhecida por realizar análises e protocolos específicos para propriedades rurais, indústria e varejo, assegurando a garantia de produtividade e o processo de produção dentro de normas internacionais. No Brasil, a Alegra Foods é a primeira planta industrial de alimentos a conquistar o selo North American Meat Institute (NAMI) em bem-estar animal para suínos pela WQS, através de auditores homologados pela Professional Animal Auditor Certification Organization (PAACO).

A certificação tem como objetivo identificar a qualidade dos produtos e do processo de produção dos mesmos, e garantir que eles sejam entregues ao consumidor final com a comprovação dessa qualidade. Esta certificação conferida aos produtos da Alegra Foods estão garantindo que as práticas de bem-estar animal executadas pela Alegra são avaliadas, controladas e auditadas. “Certificar faz toda a diferença e esse reconhecimento é de extrema importância, principalmente por conta da mudança de comportamento do mercado consumidor, que está cada vez mais exigente. Temos percebido que o cliente tem optado por produtos certificados, que dão garantia de controles ambientais, sociais e, principalmente, de saúde”, avalia o superintendente da Alegra Foods, Ivonei Durigon.

A busca das indústrias por certificações tem crescido e provado que no mercado alimentício é necessário mais do que eficiência na produção, mas também investimento e aprendizado para levar qualidade para o negócio. “Apostamos nessas iniciativas com o objetivo de firmar nossa marca no mercado e nos tornarmos cada vez mais competitivos”, declara Durigon.