Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Goiânia vai sediar 5o Congresso de Soja

Na ocasião serão debatidos temas referentes ao agronegócio da soja nos países do Mercosul.

Redação (26/03/2009) – Foram lançados na última quarta-feira (25) o 5º Congresso Brasileiro de Soja e o Mercosoja 2009, eventos que vão reunir produtores, indústrias e segmentos ligados à pesquisa da cultura. O tema central será Soja: fator de desenvolvimento do Cone Sul. O lançamento dos congressos aconteceu durante solenidade que contou com as participações do secretário de Agricultura, Paulo Martins da Silva; do chefe de Comunicação e Negócios da Embrapa Soja do Paraná, Pedro Moreira; do secretário de Ciência e Tecnologia, Joel Santana.

Os dois eventos serão realizados simultaneamente no Centro de Convenções de Goiânia no período de 19 a 22 de maio. São esperados cerca de 1.600 participantes. Na ocasião serão debatidos temas referentes ao agronegócio da soja no Mercosul, produção e demanda mundial, rastreabilidade, produção, matriz energética, segurança alimentar, mudanças globais, nichos de mercado, novos usos industriais entre outros.

No lançamento do Congresso, o secretário da Agricultura, Paulo Martins da Silva, disse que o cerrado possui grande potencial para a produção do grão graças ao trabalho em parceria feito entre os governos estaduais e a Embrapa. Para ele, foi a primeira cultura trabalhada de forma profissional em Goiás. Os resultados positivos são obtidos através do importante trabalho de pesquisa feito pela Embrapa, destacou.