Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Dia de campo aborda características da qualidade da carne

Serão explorados os atributos de qualidade da carne como aroma, cor, sabor e maciez.

 O dia de campo Projeto BifeQuali vai explorar os atributos de qualidade da carne como aroma, cor, sabor e maciez, na sede de campos experimentais da Embrapa Pecuária Sul, na próxima terça-feira (19),em Bagé/RS. Serão apresentados estudos sobre estratégias genéticas para a produção de carne de qualidade aplicados em regiões Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste e Sul.

O pesquisador Fernando Flores Cardoso, responsável pelas ações do projeto na região Sul, explica que serão apresentados os resultados alcançados pela área. Está prevista a avaliação de novas linhas de ação que vinculem a qualidade da carne às particularidades dos ambientes de criação e aos sistemas alimentares adotados em cada região.

Para o pesquisador, a maciez é a característica que mais influencia a escolha do consumidor. ”A maior parte de produção de carne no País possui o atributo de carne menos macia. Então, estamos nos debruçando neste ponto considerado crucial pela cadeia produtiva da carne”, informa Cardoso.

Saiba mais no site: www.embrapa.br