
Iniciadas em meados de março, as quedas nos preços do suíno vivo estão mais intensas que as observadas para os principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja). Esse cenário vem reduzindo o poder de compra de suinocultores em relação ao mesmo período do ano passado.
Entre 9 e 16 de abril, os Indicadores CEPEA/ESALQ do suíno vivo de São Paulo e Santa Catarina caíram 2%, fechando a R$ 3,15/kg e a R$ 2,99/kg nessa quinta-feira, 16. No Paraná, a desvalorização foi de ligeiro 0,3%, com o Indicador passando para R$ 2,93/kg na quinta. Em Minas Gerais e no Rio Grande do Sul, as cotações médias do animal vivo permaneceram estáveis, a R$ 3,24/kg e R$ 2,95/kg, nesta ordem.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça comum suína se valorizou 1% entre 9 e 16 de abril, com o quilo do produto cotado a R$ 4,67, em média, no dia 16. Para a carcaça especial, o preço médio subiu ligeiro 0,2%, para R$ 4,89/kg.
| Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ | Carcaça Comum | Carcaça Especial | ||||
| MG | SP | PR | SC | RS | SP | SP |
09/abr | 3,24 | 3,21 | 2,94 | 3,05 | 2,95 | 4,62 | 4,88 |
16/abr | 3,24 | 3,15 | 2,93 | 2,99 | 2,95 | 4,67 | 4,89 |
Var. Semanal | 0% | -1,9% | -0,3% | -2% | 0% | 1% | 0,2% |
Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino











