Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Oriente Médio vai assumir 44% das exportações de frango do Paraná

<p>Em 2006, o setor avícola do Estado exportou 41,4% do total das suas exportações para o Oriente Médio e Norte da África.</p>

Redação (17/12/2007)- A parte sul do Estado do Paraná é o principal produtor de carne de frango no Brasil. No ano passado, a região foi responsável por 19,6% da produção nacional. Durante esse período, os países árabes foram os principais consumidores da produção, que contabilizou 322500 toneladas. Entre Janeiro e Outubro de 2007, as receitas atingiram R $ 351,7 milhões.

De acordo com a pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Paraná festá em segundo lugar nas exportações de carne de frango do Brasil, responsável por 27,69% de todas as vendas externas brasileiras no setor, perdendo apenas para Santa Catarina.

Em 2006, o Estado exportou US$ 823 milhões, dos quais 340,5 milhões (41,4% do total) foram para os mercados do Oriente Médio e Norte da África. O segundo maior destino da produção de frango paranaense foi o Japão, seguida por Hong Kong.

Qualificações – Cooperativas, a assistência técnica, distribuição logística, a qualificação e formação dos produtores foram os fatores que contribuíram para o desempenho positivo do setor avícola no Paraná, explica Roberto Andrade, técnico da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento.

De acordo com Andrade, a produção de grãos, como milho e soja no Estado também é benéfico para o setor avícola. "Com alimentos sendo produzidos perto, temos os custos reduzidos. A alimentação é responsável pelo maior custo na produção avícola", diz ele.

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de carne de frango, atrás dos Estados Unidos e da China.