Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

TV Gessulli

Investir em bem-estar animal traz benefícios econômicos

Para Juliana Ribas, da World Animal Protection, uma produção mais equilibrada tem vantagem econômica e produtiva, além de melhorar as condições dos animais. "O investimento feito em bem-estar animal volta para o produtor em um curto espaço de tempo", afirma.

Investir em bem-estar animal traz benefícios econômicos

Os preceitos defendidos pela teoria do bem-estar animal estão cada vez mais presentes na produção de alimentos. Evitar estresse, sofrimento e maus tratos, garantir conforto térmico, alimentação de qualidade e saúde, desde o nascimento até o abate são princípios fundamentais. O debate acerca deste tema crescem cada vez mais no mundo, e no Brasil não é diferente. A exemplo do que já ocorre em países desenvolvidos e que possuem consumidores mais exigentes, o interesse do consumidor em conhecer um pouco mais sobre o processo de produção dos alimentos só aumenta. O consumidor quer compreender todo o processo de produção, e no caso de proteína animal, o tema do bem-estar nos sistemas produtivos é o que tem o maior potencial de gerar atrito na relação indústria-consumidores.

Com isso, o bem-estar animal protagoniza discussões entre agroindústrias, governo, produtores e agentes do comércio, que já traçam novas tendências a serem seguidas em âmbito mundial. Um exemplo disto envolve a adoção do modelo de gestação coletiva de matrizes suínas no Brasil.

Em entrevista exclusiva para a TV Gessulli, Juliana Ribas, da World Animal Protection, comenta o crescimento das exigências de bem-estar animal e o impacto destas exigências na produção de aves e suínos. Ela também fala sobre o possível paradoxo das exigências de bem-estar animal e produzir alimento barato e de qualidade. “Uma produção mais equilibrada tem vantagem economica e produtiva, além de melhorar as condições dos animais. O investimento feito em bem-estar animal volta para o produtor em um curto espaço de tempo”, afirma. Assista: