Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Produção

Galinha caipira na BA

Cresce a produção de galinha caipira no interior baiano. Produção exige baixo investimento e oferece retorno imediato.

Galinha caipira na BA

Em busca de uma alimentação saudável, há mais de 20 anos a educadora física Cláudia Vieira adotou a carne e os ovos da galinha caipira como produtos essenciais em sua dieta. Cláudia integra um mercado consumidor ascendente que tem estimulado os investidores do agronegócio a apostar na produção deste tipo de ave, antes associado às criações de subsistência.

A principal vantagem é que a produção de galinha caipira exige baixo investimento e oferece retorno imediato. O produto é diferenciado e com alto valor agregado: o preço da galinha caipira chega a ser 100% maior que o das galinhas de granja.

As aves caipiras têm, em média, custo de produção por volta de R$ 4,60 e são vendidas ao frigorífico por R$ 9 a unidade. O quilo pode chegar a  R$ 12. Enquanto a dúzia dos ovos de granja custa em torno de R$ 3,50, a dúzia dos ovos caipiras é, em média, R$ 6,50. A postura de uma galinha do gênero é de cerca de 180 ovos por ano.

Fruto de um processo de melhoramento genético, a galinha caipira é criada livre ou em regime de semiconfinamento, sem hormônios e com alimentação natural, à base de verduras e pasto. Cuidados que proporcionam ovos com maior teor de proteína e uma carne com baixa quantidade de gordura e grande valor nutricional.