Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Exportação de carne de frango sobe 35%

As exportações de carne de frango do RS totalizaram 366,1 mil toneladas, de janeiro a outubro de 2002, no valor de 276,8 milhões de dólares.

Redação AI 06/12/2002 – As exportações de carne de frango do RS totalizaram 366,1 mil toneladas, de janeiro a outubro de 2002, no valor de 276,8 milhões de dólares, um aumento de 34,9% em volume físico e de 10,4% em comparação com igual período de 2001. A informação é do presidente da Asgav, Paulo Vellinho, ao apresentar o balanço do desempenho do setor nos primeiros dez meses deste ano.

Para Vellinho, a comercialização no RS totalizou 193 mil t até outubro último. Este resultado correspondeu a queda de 5,3% em volume físico comparado ao mesmo período de 2001. As vendas de carne de frango para os demais estados somaram, de janeiro a outubro de 2002, 199,9 mil t, queda de 14,9% sobre mesmo período de 2001. Conforme estudo da Asgav, o alojamento de pintos de corte, de janeiro a outubro de 2002, no RS, elevou-se a 509,4 milhões de cabeças, 5,4% a mais do que no mesmo período do ano anterior e, comparando o mês de outubro/2002 com outubro/2001, houve queda de 8,59%.

O abate de frangos de corte foi de 508 milhões de aves entre janeiro e outubro deste ano, incremento de 10,6% sobre mesmo período de 2001. Comparando-se o abate de outubro/2002 com outubro/2001, houve queda de 0,57%. O volume total de carne de frango comercializada nos primeiros dez meses de 2002 foi de 759,1 mil t, incremento de 6,9% sobre igual período de 2001.

Conforme Vellinho, as empresas gaúchas do setor deverão fechar o ano com volume de exportações para o mercado internacional de 443 mil t, no valor de 340 milhões de dólares, uma queda de 7,05% na receita em relação a 2001. O resultado se deve à queda do preço médio da tonelada que, em 2001, ficou próxima a 1.053,00 de dólares.