Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Frango

Bom cenário avícola

Produtores de carne de frango têm cenário otimista este ano. Conab estima que serão produzidas 13 milhões de toneladas em 2011.

Bom cenário avícola

O segundo semestre deste ano deve ser ainda melhor que o primeiro para os avicultores brasileiros. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima um crescimento de 5,9% na produção na comparação com o ano passado, o que equivale a 13 milhões de toneladas de carne de frango em 2011.

Para o especialista no setor Gabriel Jorge Neto, membro do corpo técnico da Funçação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta), esta previsão otimista respeita uma ordem que se repete nos últimos anos: sempre o segundo semestre é melhor que o primeiro para o avicultor.

Segundo ele, isso acontece porque até o meio do ano há uma incidência maior de feriados e também a temporada da safra bovina, o que aumenta a oferta de carne vermelha. “No segundo semestre, os consumidores ficam mais em casa, consumindo mais proteínas em suas refeições. Somado a isso, este é um período em que a concorrência da carne bovina não é tão grande, pois a oferta do produto no mercado é menor”, diz.

Alguns números do primeiro semestre fortalecem a previsão para o fim do ano. A rentabilidade nos primeiros seis meses de 2011 variou de acordo com o preço de insumos, como o milho e a soja utilizados na alimentação nas granjas, que estão com preços altos devido ao crescimento nas exportações dos grãos.

Porém, o aumento do consumo interno e o maior preço pago pelo mercado externo fizeram com que o avicultor chegasse a julho com considerável lucro na produção e fôlego para o próximo semestre.

Maior exportador de carne de frango no mundo, o Brasil faturou de janeiro a julho US$ 3,7 bilhões com vendas para o exterior e expandiu seus mercados, como o chinês. O preço médio de exportação também subiu e foi de US$ 1,75 mil para US$ 2,05 mil por tonelada.

“Vale ressaltar alguns outros números importantes para a avicultura, como o índice de alojamento de pintinhos que girou em torno de 530 milhões de pintos de um dia por mês e o crescimento do mercado interno, que agora consome 69,8% da produção”, afirma Jorge Neto.