Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Economia

Avicultura deve ter linhas de crédito subsidiado, defende secretário gaúcho

Luiz Fernando Mainardi defendeu a criação de linhas de crédito subsidiado para a modernização de aviários e para a produção de milho, como formas de impulsionar o setor avícola.

Avicultura deve ter linhas de crédito subsidiado, defende secretário gaúcho

Ao visitar, na sexta-feira (28/06), a sede da sede da Nutrifrango Alimentos, localizada no município de Morro Reuter, o secretário da Agricultura, Pecuária e Agronegócio, Luiz Fernando Mainardi, defendeu a criação de linhas de crédito subsidiado para a modernização de aviários e para a produção de milho, como formas de impulsionar o setor avícola.

A Nutrifrango mantém cerca de 250 funcionários e trabalha com 65 famílias integradas na produção de frangos. Entre os assuntos debatidos no encontro, o secretário destacou a necessidade da criação de uma linha de crédito para a modernização dos aviários. Outra preocupação da indústria diz respeito ao déficit de milho em alguns períodos do ano.

Segundo Mainardi, o Rio Grande do Sul exporta sua produção e nos períodos de entressafra acaba tendo que importar o produto. Para ele, neste caso, a solução também seria a oferta de créditos com juros reduzidos para aumentar a produção do grão e assim atender tanto à indústria, quanto à exportação. Mainardi relata que há também um projeto, já em fase adiantada de entendimento com o governo federal, para que as 100 estufas de fumo existentes no Estado possam ser adequadas à secagem de milho e feijão, possibilitando, assim, que os produtos possam ser estocados e vendidos nos períodos de entressafra. “Com o projeto, além de diminuir esse déficit, também será possível agregar mais renda aos produtores com a diversificação das propriedades”, afirmou Mainardi.

Recebido pelos sócios proprietários da empresa, Pedro Utzig e Jardel Utzig, o secretário conheceu a unidade frigorífica e as fábricas de ração e subprodutos, além do local onde está instalada a Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa).

Também participaram do encontro o diretor executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo Santos, o coordenador da Câmara Setorial da Avicultura, Luiz Fernando Dalcin e o médico veterinário da Nutrifrango, Mauro Gregory.