Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Estatísticas

Abate de frango estáveis

Segundo o IBGE, abate de frangos totalizou 1,206 bilhão de unidades no 1º trimestre de 2010. Abate bovino caiu.

Abate de frango estáveis

O abate de bovinos caiu 5,3% no primeiro trimestre de 2010 ante o quarto trimestre de 2009, segundo divulgou ontem o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Foram abatidas 7,075 milhões de bovinos no primeiro trimestre deste ano, com alta de 9,0% ante igual período do ano passado. Segundo comentam os técnicos do instituto no documento de divulgação da pesquisa, “desde 2007 o volume de bovinos abatidos no primeiro trimestre do ano vem diminuindo ano a ano [ante igual período de ano anterior] e em 2010 esta sequência foi interrompida”. O volume abatido no 1º trimestre, segundo pesquisa, é similar ao verificado no mesmo período em 2006.

No que diz respeito ao peso de carcaças, foram registradas 1,691 milhão de toneladas no primeiro trimestre de 2010, com aumento de 11,5% em relação ao 1º trimestre de 2009 e queda de 5,6% em relação ao 4º trimestre de 2009.

Em termos do número de animais abatidos, o Mato Grosso se manteve como o principal estado brasileiro, com 14,4% de toda a produção nacional feita pelos estabelecimentos fiscalizados. São Paulo e Mato Grosso do Sul seguem em segundo lugar, cada um com 12% do total abatido.

Frango

O abate de frangos totalizou 1,206 bilhão de unidades no 1º trimestre de 2010, com estabilidade em relação ao trimestre imediatamente anterior, segundo o IBGE. Na comparação com igual período de 2009, houve alta de 7,3%. A produção de carcaça de frangos foi de 2,529 milhões de toneladas, apresentando uma variação praticamente nula (0,1%) ante o trimestre anterior e um crescimento de 7,9% em relação ao 1º trimestre de 2009.