Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Comércio Internacional

Exportações de carne de frango crescem 9,1% no acumulado do ano

O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 22,7% de toda carne embarcada no período.

Exportações de carne de frango crescem 9,1% no acumulado do ano

As exportações de carne de frango in natura somaram US$ 4.196,21 milhões de janeiro a agosto de 2019, registrando uma variação positiva de 9,1%. Em volume foram embarcadas 2.570.572 toneladas no período, com variação também positiva de 1,8%. Os dados são do Ministério da Economia, Indústria, Comércio Exterior E Serviços

O bom desempenho das exportações mantem a carne de frango na quinta posição no Ranking nas Exportações Totais de janeiro a agosto, correspondendo a 2,82% das exportações totais. Já no ranking das exportações de produtos básicos a proteína ocupa a quarta posição e corresponde a 5,37% das exportações dos Produtos Básicos no período.

O maior comprador da carne de frango brasileira continua sendo a China que somada a Hong Kong receberam 22,7% de toda carne embarcada no período. Com os casos de Peste Suína Africana no país os consumidores têm aumentando a procura por outras proteínas como a carne de frango. Os envios para China já são quase 40% maior na comparação com o mesmo período de 2018.

O Japão e a Arábia Saudita vêm na segunda posição com 13% dos embarques cada, seguido por Emirados Árabes com 9,8%, Coreia do Sul com 3,5%. África e Cingapura somam cada uma 2,9% do total exportado.

Fonte Secex

Entre os estados produtores o Paraná segue como maior exportador, sendo responsável por 38,8% da carne exportada. De janeiro a agosto o esFonte Secextado já soma US$ 1,63 bilhão e registra uma variação positiva de 9%.

Santa Catarina registrou uma variação de 34,6% no período e é o segundo maior exportador. O estado foi responsável por 32,2% do total embarcado, somando US$ 1,35 bilhão no período. Na sequência vem Rio Grande do Sul com 12% de participação, São Paulo com 4,43% e Goiás com 4,05%

Fonte Secex