Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Agroindústrias

Diretoria do Sindicarne é reeleita para novo mandato até 2027

José Antônio Ribas Junior é reeleito presidente do Sindicarne (Foto: arquivo)
José Antônio Ribas Junior é reeleito presidente do Sindicarne (Foto: arquivo)

O Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne) confirmou a reeleição de sua diretoria para o período de 2024 a 2027, em Assembleia Geral Ordinária realizada em Florianópolis. A manutenção da liderança visa a continuidade dos esforços para preservar o reconhecido status sanitário da cadeia produtiva de proteína animal no estado e fomentar o crescimento orgânico do setor.

José Antônio Ribas Junior continua como presidente, acompanhado por Claudio Almeida Faria como vice-presidente financeiro e Dilvo Casagranda no papel de secretário. O Conselho Fiscal será composto por Irani Pamplona Peters, Ronaldo Kobarg Muller, Fábio Stumpf e Helena Romeiro de Araújo, enquanto a Delegação Federativa contará com Ribas Junior e Neivor Canton.

Sob a liderança de Ribas Junior, o Sindicarne tem o objetivo de fortalecer a competitividade e a dinâmica da cadeia produtiva de aves e suínos de Santa Catarina, um estado que se destaca pela qualidade e liderança nas exportações dessas proteínas. “Estamos comprometidos em assegurar as conquistas que elevam nossa produção agroindustrial, atendendo aos mais altos padrões internacionais”, afirmou Ribas Junior.

Entre os desafios e metas para o novo mandato, o Sindicarne pretende desenvolver um projeto logístico multimodal para o abastecimento de grãos, incentivar a integração de cultivares de inverno na formulação de rações, e trabalhar em conjunto com o governo estadual em projetos de sanidade, incluindo o controle de animais asselvajados.

Além disso, a entidade planeja promover a qualidade da proteína animal catarinense através de programas educativos para aumentar o consumo per capita, implementar fontes alternativas de energia e auxiliar na modernização dos processos de controle sanitário, incluindo a instalação de novos postos de fiscalização e sistemas de câmeras em rodovias.

Representando os interesses dos produtores de carnes e derivados de Santa Catarina, o Sindicarne atua como uma entidade patronal voltada à coordenação, proteção e representação legal do setor. “Nossa missão é colaborar com o desenvolvimento sustentável da atividade agroindustrial no estado”, ressalta o gerente executivo do Sindicarne, Jorge Luiz de Lima.