Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Índice

Custos de produção de suínos e de frangos de corte disparam em junho

Gastos com a nutrição de suínos e frangos de corte fizeram os custos de produção terem um aumento significativo em junho segundo a CIAS

Custos de produção de suínos e de frangos de corte disparam em junho

Os gastos com a nutrição de suínos e frangos de corte fizeram os custos de produção terem um aumento significativo em junho segundo a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). No caso dos suínos, o custo com a nutrição aumentou 4,20% em junho, fazendo o ICPSuíno chegar aos 221,69 pontos, um aumento de 4,43% em relação a maio (212,29 pontos). É o maior índice desde novembro de 2018.

Agora, o ICPSuíno passa a acumular alta em 2019, de 1,13%. Com isso, o cálculo do custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,71 em maio para R$ 3,88 em junho. É o maior valor desde novembro do ano passado.

Já o ICPFrango fechou junho com 218,97 pontos, alta de 2,37% em relação a maio e de 0,48% em 2019. A subida só não foi maior porque, apesar do aumento com a nutrição das aves no mês (+3,32%), os custos dos pintos de um dia diminuíram (-1,01%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou de R$ 2,76 em maio para R$ 2,83 em junho, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Confira todos as informações acessando diretamente www.embrapa.br/suinos-e-aves/cias/custos.

Aplicativo Custo Fácil – Disponível para download gratuito, o Custo Fácil auxilia o produtor integrado e a assistência técnica a estimar o custo de produção e obter relatórios para a gestão da granja. O Custo Fácil pode ser baixado em smartphones ou tablets com sistema Android na Google Play Store.

Planilha de custos do produtor – Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja uma planilha eletrônica feita pela Embrapa. Ela compara a receita obtida com os custos de produção, acompanhando a geração de caixa da granja e o impacto da prestação do financiamento. A planilha ainda analisa o resultado e apresenta uma estimativa da Taxa Interna de Retorno (TIR) do investimento. Ela pode ser baixada no site da CIAS.