Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Bem-Estar

A Lallemand Animal Nutrition revela novas descobertas sobre os benefícios de antioxidantes e probióticos no manejo de suínos

Três novos estudos sobre nutrição e bem-estar de suínos foram apresentados pela Lallemand Animal Nutriton no Congresso da Sociedade Internacional de Veterinária Suína em Dublin, Irlanda, de 7 a 10 de Junho

A Lallemand Animal Nutrition revela novas descobertas sobre os benefícios de antioxidantes e probióticos no manejo de suínos

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Três novos estudos sobre nutrição e bem-estar de suínos foram apresentados pela Lallemand Animal Nutriton no Congresso da Sociedade Internacional de Veterinária Suína em Dublin, Irlanda, de 7 a 10 de Junho. Esses estudos abordam pontos críticos da produção suína, destacando a importância do manejo nutricional durante os principais períodos de estresse, como desmame, vacinação e estresse térmico em leitões, assim como higiene da ração líquida e perfis de fermentação da ração líquida em porcos de engorda.

Levedura probiótica S. boulardii interage com a expressão genética intestinal em leitões desmamados

O desmame é um período importante de estresse na produção de suínos. Um estudo¹, apresentado em parceria com a Universidade de Nottingham, usou uma abordagem transcriptômica para entender melhor a resposta dos leitões ao estresse do desmame e os efeitos da levedura viva Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079* na expressão gênica do intestino do leitão.

Esta poderosa abordagem genética confirmou que o desmame é um período de grande estresse para os leitões. As expressões de mais de 1.000 genes intestinais foram afetadas, em especial os genes envolvidos na resposta inflamatória, defesa contra patógenos e a degradação de tecido do hospedeiro. Em contraste, a levedura probiótica S. cerevisiae boulardii CNCM I-1079 foi capaz de reduzir o impacto negativo do desmame, sugerindo um papel protetivo na função de barreira intestinal e imunorregulação. Estes resultados apresentam revelações sobre os modos de ação do probiótico, indicando que ele pode aliviar as consequências do estresse do desmame, promovendo a regulação das respostas imunes e mantendo a integridade da barreira intestinal.

Modelo de estresse oxidativo em leitões desmamados e estratégia antioxidante efetiva

Outro estudo dedicado ao desmame foi apresentado pela Dra. F. Barbé² em 9 de junho de 2016. Ele descreveu o desenvolvimento e a validação de um modelo de estresse oxidativo em leitões desmamados e avaliou os benefícios de uma suplementação antioxidante extra com vitamina E, selênio orgânico ALKOSEL®R397* e a polpa de melão concentrada rica em superóxido dismutase (SOD) MELOFEED®*.

A suplementação antioxidante ajudou a restaurar o status antioxidante e o desempenho zootécnico nesse modelo de estresse. O estudo confirma ainda mais o interesse em estratégias antioxidantes apropriadas durante períodos de estresse, como é o desmame.

Levantamento de campo sobre qualidade da ração líquida

Finalmente, um levantamento de campo³ foi conduzido pela Lallemand Animal Nutrition no Norte da Itália para caracterizar o perfil fermentativo das rações líquidas comumente usadas em porcos de engorda, e o impacto de diferentes ingredientes na fermentação. Para este levantamento, foram analisadas 77 amostras de ração líquida de 65 fazendas. Os resultados sugerem que a composição da dieta líquida afeta a qualidade da ração: o pH, por exemplo, é fortemente afetado pelo uso de soro de leite. Entretanto, este impacto da composição da dieta pode ser parcialmente manejado pelo uso da bactéria ácido lática Pediococcus acidilactici MA 18/5M* para controlar a fermentação, garantindo uma melhor higiene da ração.

Para mais informações sobre estes estudos, por favor, entre em contato Lallemand Animal Nutrition: hmaia@lallemand.com