Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Vazio sanitário de dois dias a mais pela redução no consumo

Os aviários estão mais silenciosos porque menos frangos devem ser criados por vez.

Redação (20/01/2009)- Entre um lote e outro de frango, os criadores normalmente adotam um período de vazio sanitário, que vai de 10 a 12 dias. Agora, com a tendência é que esse prazo seja ampliado em 2 dias, segundo o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná, o Sindiavipar. Os aviários estão mais silenciosos também porque menos frangos devem ser criados por vez. Onde se criava 100, deve-se soltar de 80 a 90 pintainhos. O fato de o ciclo de produção ter sido reduzido a menos de 40 dias permite ao setor dar rápida resposta à crise internacional no consumo, equilibrando os preços.