Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Transporte de animais vivos ainda desafia a suinocultura brasileira

Apesar de toda e evolução experimentada pela suinocultura brasileira nas últimas décadas, o transporte de suínos continua a gerar danos ao bem-estar animal e prejuízos às agroindústrias.

Transporte de animais vivos ainda desafia a suinocultura brasileira

Diante de toda a repercussão do caso registrado no dia 25 de agosto, quando uma carreta que transportava suínos tombou no quilômetro 14 oeste do Rodoanel em SP, em frente a uma praça de pedágio, o debate em torno do transporte de animais vivos voltou a tona. Verifica-se que apesar de toda e evolução experimentada pela suinocultura brasileira nas últimas décadas, o transporte de suínos continua a gerar danos ao bem-estar animal e prejuízos às agroindústrias.

Uma matéria especial sobre o tema, publicada na edição 239 de Suinocultura Industrial, apontou alguns gargalos do transporte de suínos. Expedito Tadeu Facco Silveira,pesquisador do Centro de Tecnologia de Carnes, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (CTC/Ital), afirmou que falta de treinamento específico e terceirização são entraves para o aperfeiçoamento da operação.

Confira o conteúdo exclusivo sobre o polêmico tema clicando aqui.