Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Manejo

Suínos morrem em SC

<p>Propriedade em Alvoredo confirmou a morte de cerca de 200 animais em três meses. Cidasc divulga nota de esclarecimento.</p>

Uma propriedade do município de Arvoredo (SC) confirmou a morte de cerca de 200 suínos nos últimos três meses. Com issso, a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa  Catarina (Cidasc), divulgou na última semana uma nota de esclarecimento com o resultado dos exames realizados. Segundo a nota, os animais morerram por  “broncopneumonia causada pela bactéria Pasteurella multocida tipo D”.

Apesar do problema, a propriedade não foi interdidada (com informações do Mídia Mais).

Veja a íntegra da nota emitida pela Cidasc:

NOTA DE ESCLARECIMENTO:
 
A Administração Regional da Cidasc de Concórdia (SC) informa que de acordo com os procedimentos usuais no que tange a Vigilância e Defesa Sanitária Animal em estabelecimentos agropecuários, foi fiscalizada, no município de Arvoredo, uma propriedade com mortalidade em torno de 6% em fase de terminação.

Clinicamente não se constatou qualquer sintomatologia diferente ao quadro de mortalidade que geralmente se apresenta em uma criação de suínos nesta época do ano, o qual é considerado comum devido às características de produção associadas ao clima característico desta estação. Também acresce o fato de que o lote advém de final de crechário, o que aumenta a probabilidade de se encontrar animais refugos.

Com isso, o material coletado na propriedade foi encaminhado para análise laboratorial de doença bacteriana, cujo diagnóstico confirmou broncopneumonia causada pela bactéria Pasteurella multocida tipo D. Inclusive após tratamento para este tipo de enfermidade, os animais responderam de maneira satisfatória à medicação.