Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,48 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,23 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,62 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,92 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,24 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 106,48 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 112,73 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 121,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 123,17 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 102,39 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 114,21 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 111,43 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 105,78 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 114,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 127,71 / cx

Manejo

SC é pioneira em abate humanitário

<p>O lançamento do Programa Nacional de Abate Humanitário será feito no dia 27 de julho, em Concórdia.</p>

O Estado de Santa Catarina será pioneiro no Programa Nacional de Abate Humanitário desenvolvido juntamente com a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA, sigla em inglês). A produção de animais em condições menos estressantes garantem melhor produção e aceitação no mercado.

O lançamento do programa será feito no dia 27 de julho, na Regional de Concórdia, informa o presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de SC (Cidasc), Edson Veran. O Estado foi escolhido por ser o único livre de aftosa sem vacinação com certificado da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE).

As medidas visam, principalmente, ao bem-estar no manejo de pré-abate dos animais. Serão oferecidos 108 treinamentos para médicos veterinários, responsáveis técnicos de empresas e outros profissionais. Após a implantação, serão feitas inspeções para verificar se os métodos estão sendo seguidos. “O bem-estar animal é uma das preferências do mercado internacional consumidor de carnes, mas a intenção é oferecer esse diferencial também ao mercado interno”, diz Veran.