Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Mercado Interno

Produção de suínos no ES

<p>Parceria vai incentivar a produção de carne suína no Espírito Santo com treinamentos para suinocultores.</p>

Para incentivar e apoiar o desenvolvimento da suinocultura no Estado, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar/ES), em parceria com a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (Ases), vai oferecer diversos treinamentos para suprir as necessidades e carências do setor, com o objetivo de atender as demandas dos produtores e contribuir para o desenvolvimento da atividade.

O projeto está em fase de desenvolvimento, com o estudo dos conteúdos dos treinamentos, carga horária, local e material. O Senar/ES já visitou a associação e locais de criação dos animais para saber das necessidades do setor, principalmente em relação à nutrição, manejo e gestão. A previsão é que nos próximos meses os treinamentos sejam colocados à disposição dos produtores.

Segundo levantamento feito em 2007/2008 pela associação, o Estado possui 54 produtores de suínos, concentrados principalmente nos municípios de Castelo e Jerônimo Monteiro. O setor da suinocultura capixaba possui grande importância local, já que a produção de carne do Estado, cerca de 1,8 toneladas, é totalmente consumida no mercado interno, e atende cerca de 40% da demanda capixaba de carne suína “in natura”.