Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

País deve investir em tecnologia avícola

Com expansão de mercados para o frango nacional, o Brasil deve investir em tecnologias que aumentem a produtividade.

País deve investir em tecnologia avícola

Para manter a força na exportação de frango e continuar na posição de líder mundial na exportação deste produto, enfrentando o instável e cenário pós-crise, o Brasil precisa reduzir as tarifas internacionais, acessar outros mercados e aumentar as prospectações. As medidas foram defendidas ontem (02/12), pelo presidente da Associação Brasileira de Exportadores de Frango (Abef), Francisco Turra, que falou no “Tá na Mesa” da Federasul sobre os Cenários da Avicultura Brasileira.

Turra defendeu que o País se prepare para a duplicação da demanda mundial de alimentos nos próximos 50 anos. As tecnologias que aumentem a produtividade devem fornecer 70% da oferta para atender a este mercado em expansão. Com um aumento de 24% no consumo até 2017, a carne de frango é a que terá o maior crescimento, tendo como principal vantagem um impacto muito menor que as outras carnes no consumo de energia e emissão de poluentes em sua produção, disse.

O Brasil faturou, no ano passado, US$ 6,948 milhões em exportações de frango. Agora, a projeção de crescimento na produção de frango até 2020 é de 45%, atingindo 16,5 milhões de toneladas. No entanto, o Brasil tem ainda de enfrentar obstáculos relativos à infraestrutura e logística, carga tributária, questões ambientais, sanitárias e fundiárias, além da carga tributária e do câmbio, entre outras questões, afirmou Turra.