Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Manejo

Jovens talentos e inovação mundial: a nova era das granjas avícolas na europa e Estados Unidos

Jovens talentos e inovação mundial: a nova era das granjas avícolas na europa e Estados Unidos

Com uma força de trabalho envelhecida e novas demandas tecnológicas, as granjas avícolas enfrentam o desafio de atrair jovens talentos para impulsionar o setor. Nos EUA, por exemplo, mais de 4 milhões de pessoas entram na aposentadoria anualmente, criando um cenário preocupante para o agronegócio, especialmente em áreas rurais.

Para preencher essas lacunas, as granjas precisam investir em fatores que atraem a juventude: tecnologia avançada, diversidade e inclusão no ambiente de trabalho, e uma cultura de inovação. Relatórios indicam que o ambiente rural já oferece vantagens como segurança, comunidades fortes e estabilidade, mas é preciso destacar também os avanços tecnológicos do setor. Robôs como o AviSense e sistemas de monitoramento digital, como o Birdoo, ilustram a modernização do trabalho nas granjas, o que tem um grande apelo para uma geração digital.

Valorização da Força de Trabalho Existente e Inclusão de Novas Perspectivas

Em muitos casos, o talento necessário para impulsionar a inovação já existe dentro das próprias granjas. Investir na capacitação dos funcionários atuais e em lideranças multilíngues melhora a retenção e o desempenho, criando um ambiente onde todos se sentem incluídos e valorizados. Além disso, atrair trabalhadores de fora do meio rural, inclusive de áreas urbanas, traz novas perspectivas e ideias, enriquecendo a cultura organizacional.

Conclusão

Atrair jovens talentos para a avicultura requer flexibilidade e inovação. Granjas que adotam tecnologias modernas, promovem um ambiente inclusivo e incentivam o pensamento criativo estarão melhor preparadas para sustentar o setor frente aos desafios futuros.

Referência: Poultry World