Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,47 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,16 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,14 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 141,38 / cx

Embrapa

Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis

Adoção dos cuidados de biosseguridade no setor de produção visa minimizar riscos à saúde das aves, por meio de ações basicamente preventivas à introdução de patógenos nos planteis

Entendendo as medidas para a produção de ovos saudáveis

OvosA produção de ovos de qualidade está fortemente relacionada à adoção de medidas de biosseguridade. Compreender os processos que permitirão a obtenção de um produto seguro é essencial não apenas para a saúde coletiva, como também para certificar a competitividade da produção.

O ovo é especialmente interessante sob muitos aspectos. É um alimento nutritivo, disponível em “embalagem individual e biodegradável” (a própria casca), de fácil preparo e pode ser consumido de muitas maneiras. Uma fonte nutricional desta magnitude tem que ser valorizada!

No cálculo do custo benefício de uma produção de ovos deve estar incluída a condição de inocuidade à saúde dos consumidores, que representa o maior dos ganhos frente aos investimentos realizados.

A segurança alimentar inicia na qualidade de saúde das aves. Galinhas criadas em regime controlado de biosseguridade estão menos sujeitadas a serem contaminadas por agentes patogênicos, presentes no ambiente em que são produzidas. Em geral, o ovo comercial é livre de patógenos, no entanto é preciso estar atento para as formas de contaminação que podem ocorrer.

Leia o estudo completo e na íntegra clicando aqui.

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