Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,19 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,88 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,82 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,26 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,25 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.181,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.034,15 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 134,69 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 125,57 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Circular técnica sobre boas práticas

Embrapa lança publicação sobre boas práticas de produção para frangos.

Redação AI 12/01/2004 – 09h35 – A Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia, SC, está lançando a Circular Técnica de número 38/2003 que trata das boas práticas de produção de frangos. De acordo com Claudio Bellaver, um dos autores e pesquisador responsável pela organização da informação, as boas práticas de produção (BPP) para frangos são regras a serem seguidas pelos produtores para ajustar a rentabilidade da operação com outros fatores não tangíveis, tais como: ambiente, segurança alimentar, aspectos sociais e bem-estar animal. “Usar a BPP – esclareceu o pesquisador – é essencial para todos os produtores de frangos, uma vez que o setor de carne de aves está crescendo mais do que o de outras espécies e o consumo desta carne aumentou na última década, por isso toda a cadeia tem interesse na melhoria para aumento da qualidade e manutenção da competitividade global dos produtores”.

Nesse documento, na descrição das BPP, foram cobertos os aspectos essenciais. O foco, segundo Bellaver, é a aplicação de tecnologias produtivas e sustentáveis, que podem direcionar para a melhoria da qualidade na produção de frangos.

Desde o dia 5 de dezembro, essa publicação já está disponível gratuitamente na página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves www.cnpsa.embrapa.br em publicações/circulares técnicas. Informações também poderão ser solicitadas pelo endereço eletrônico sac@cnpsa.embrapa.br ou pelo telefone (49)442.85.55-Ramal 343.