Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,27 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,24 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,51 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,45 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,60 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 129,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,99 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 139,58 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 131,70 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,42 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.029,54 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 133,45 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 124,25 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 122,74 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Boas práticas na produção de frangos

Embrapa Suínos e Aves lança Circular Técnica sobre o assunto.

Redação AI 03/12/2003 – 08h30 – A Embrapa Suínos e Aves está lançando a Circular Técnica de número 38/2003 que trata das boas práticas de produção de frangos. De acordo com Claudio Bellaver, um dos autores e pesquisador responsável pela organização da informação, as  boas práticas de produção (BPP) para frangos são regras a serem seguidas pelos produtores para ajustar a rentabilidade da operação com outros fatores não tangíveis, tais como:ambiente, segurança alimentar, aspectos sociais e bem-estar animal.

“Usar a BPP – esclareceu o pesquisador – é essencial para todos os produtores de frangos, uma vez que o setor de carne de aves está

crescendo mais do que o de outras espécies e o consumo desta carne aumentou na última década, por isso toda a cadeia tem interesse na melhoria para aumento da qualidade e manutenção da competitividade global dos produtores”.

Nesse documento, na descrição das BPP,  foram cobertos os aspectos essenciais. O foco, segundo Bellaver, é a aplicação de tecnologias produtivas e sustentáveis, que podem direcionar para a melhoria da qualidade na produção de frangos.

Até  sexta-feira, dia 5 de dezembro, essa publicação já estará
disponível gratuitamente na página eletrônica da Embrapa Suínos e Aves – www.cnpsa.embrapa.br – em publicações/circulares técnicas. Informações também poderão ser solicitadas pelo endereço eletrônico sac@cnpsa.embrapa.br ou pelo telefone (49)442.85.55-Ramal 343.