Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Exportação

Aposta no Brasil

<p>Diretor da Sindan prevê que o Brasil vai aumentar seu status na produção de carnes e fornecimento de proteína animal.</p>

O veterinário honorário e diretor executivo do Sindicato Nacional da Indústria de produtos para Saúde Animal (Sindan), Milson da Silva Pereira esteve na 32ª Expointer, em Esteio (RS) e falou sobre o mercado Brasileiro de carnes. Segundo ele o Brasil tem um imenso potencial exportador de carne e os principais países importadores de proteína animal necessitarão ainda mais desse nutriente, visto que suas populações crescem de forma desenfreada.

Além disso, ele relatou que as barreiras não tarifárias impostas internacionalmente ao Brasil são apenas um instrumento de negociação, e cabe ao governo uma tratativa política e efetiva com esses países. “As barreiras desaparecem conforme a necessidade da nação de consumir o produto. “O Brasil produz uma carne com qualidade excepcional, o animal alimentado à pasto tem superior qualidade no sabor e nas características sanitárias, diferente do que é produzido na Europa”, explicou Milson da Silva Pereira.

Ele ainda prevê que o Brasil vai aumentar seu status na produção de carnes. “Vamos ser alternativa de fornecimento de proteína animal para o mundo todo. No mercado externo as áreas de pastagens são restritas e percebe-se uma migração da área rural para as cidades, o que garante um futuro promissor na exportação de carnes para essas regiões”, disse.

A política Argentina que proibiu as exportações de carne desestimulou a pecuária nacional e fez com que muitos produtores desistissem da atividade, o que ainda pode trazer mais mercado para o Brasil. “Pode acontecer que em 5 anos a Argentina se torne importadora da carne brasileira”, prevê Milson da Silva Pereira.

Ele ainda complementa, “O que define o mercado é o comportamento das pessoas em relação ao consumo”.