Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

P&D

Nova Zelândia classifica ovos

<p>Nova Zelândia desenvolve técnica para identificar produção de ovos e garantir qualidade.</p>

Uma pesquisa feita na Nova Zelândia desenvolveu uma técnica para identificar ovos produzidos por galinhas criadas em gaiolas, ao ar-livre e organicamente.

Acredita-se que é a primeira vez que ovos provenientes de diferentes tipos de criação fossem identificados através de análises isotópicas. O sistema pode ter grande importância para indústria e deve evitar erros de rotulagem.

Karine Rogers, do Centro de Pesquisa de Ciências Geológicas e Nucleares em Lower Hunt, na Nova Zelândia, afirma que há uma grande diferença nas marcas de ovos produzidos em gaiolas, ao ar-livre e em regime orgânico. Usando a análise isotópica, ela disse que é possível diferenciar os ovos através do teor de carbono e nitrogênio encontrados no tipo de alimentação das poedeiras.

Alimentação diferente

“Criações ao ar-livre e orgânicas tem acesso a uma gama maior de fontes alimentares do que as galinhas criadas em gaiolas, como insetos, vegetação ou animais orgânicos. Isso muda todo o isótopo do produto”, afirma Drª Rogers.

Os resultados da pesquisa, recentemente publicados no Jornal da Agricultura e Química mostrou que a análise é muito útil para indústria.

Drª Rogers afirma que a técnica será uma promessa para proteção ao consumir contra os erros de rotulagem de ovos.

* Com informações do World Poultry