Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Sanidade

Inspeção da carne irlandesa é criticada

Controle de qualidade da carne suína irlandesa deve ser aprimorado após contaminação do produto por dioxinas.

Um relatório sobre a contaminação com dioxinas diagnosticado nos últimos 10 dias em suínos da Irlanda levou à conclusão que o sistema de inspeção não está funcionando corretamente e teve ser aprimorado.

O Comitê de Agricultura do país criticou o sistema de rastreabilidade em vigor desde dezembro de 2008. O relatório informou que se houvesse um sistema eficaz,  a contaminação de suínos durante o processamento da carne seria evitada. O Comitê pretende criar um programa piloto para criar rastreabilidade plena sobre as fábricas.

A comissão solicitou a criação de um núcleo único de inspeção para alimentação, assim como para a alimentação animal. Ela afirma que deve haver inspeção rigorosa no momento do abate. “O Comitê lamenta a incapacidade para uma rastreabilidade eficaz, o governo irlandês acaba pagando para processadores de carne suína de outros países”, afirma Jhonny Brady, representante do Comitê.

“Menos de 10% da carne suína foi infectada com dioxina, porém, devido à ausência de inspeção, o número poderia ter sido maior. É provével que isso custe ao contribuinte irlandês”, afirma Brady.

A Associação Irlandesa de Produtores está desapontada pela forma que o  Comitê entrega seus produtos suínos. São os outros países os responsáveis pela embalagem e rotulação, portanto, podem enganar os consumidores.

*  Com informações do Pig Progress