Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Mercado Externo

Fiscalização de alimentos

Reino Unido tem Unidade de Controle para verificar fraudes alimentares em frangos, suínos e bovinos.

A Agência de Controle Alimentar Britânica anunciou o lançamento de um novo departamento para combater a fraude alimentar. A Unidade de Controle de Fraude Alimentar (FFAU, sigla em inglês) contém um grupo de 16 oficiais com capacidade e experiência na realização de investigações no ramo. A FFAU prestará consultoria e pedido das autoridades britânicas.

A fraude alimentar acontece quando o produto é colocado deliberadamente no mercado, com fins lucrativos, enganando o consumidor. Isso inclui a venda de subprodutos de origem animal em extinção ou de carne bovina, suína e de frango com o local de origem desconhecido na embalagem. Também é considerado uma fraude prestar declarações equivocadas sobre a origem dos ingredientes utilizados no alimento.

A FFAU representa uma evolução para o controle de fraude na Agência.