
A produção brasileira de ovos para consumo registrou um novo recorde mensal em maio, consolidando um crescimento significativo no segundo trimestre de 2025. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), analisados pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), entre abril e junho foram produzidas 1,03 bilhão de dúzias, um volume 7,2% maior que o do mesmo período de 2024 e 3,2% superior ao do trimestre anterior. O destaque foi o mês de maio, que registrou um recorde de produção com 349,5 milhões de dúzias, um aumento de 7% em relação a maio do ano passado.
Apesar do aumento da oferta, os preços no mercado interno não caíram de forma acentuada, devido ao bom desempenho das exportações, que ajudou a enxugar a disponibilidade doméstica. A caixa com 30 dúzias do ovo tipo extra branco, negociada em Bastos (SP), teve uma desvalorização de 4,3% em relação ao trimestre anterior, enquanto o produto vermelho apresentou queda de 6%.