Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,52 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,57 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,08 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,72 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,86 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,41 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,05 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.192,33 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,51 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Mercado

Preços da carne de frango recuam no Brasil após duas semanas de alta

Demanda enfraquecida na segunda quinzena pressiona atacado e gera ajustes negativos, aponta Cepea

Preços da carne de frango recuam no Brasil após duas semanas de alta

Após duas semanas de valorização, os preços da carne de frango no mercado brasileiro voltaram a registrar queda, segundo apontam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP).

De acordo com os pesquisadores, a pressão baixista foi influenciada principalmente pelo enfraquecimento típico da demanda na segunda metade do mês, período em que consumidores costumam reduzir as compras diante da menor disponibilidade de renda. Diante desse cenário, muitos atacadistas optaram por realizar reajustes negativos nos valores de venda da proteína, como estratégia para evitar acúmulo de estoques.

A retração no consumo resultou em menor liquidez nos negócios e em recuos de preços na maior parte das regiões monitoradas pelo Cepea. Os dados reforçam o comportamento sazonal do mercado de proteína avícola, que tende a apresentar maior firmeza na primeira quinzena, com enfraquecimento subsequente no final do mês.