Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,62 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,92 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,29 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,76 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,81 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,33 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 137,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 147,67 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 149,53 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,15 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 140,75 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,01 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,03 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.194,85 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,79 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 145,04 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 134,76 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 127,01 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,98 / cx

Receita

Arroz peruano com frango é o jantar perfeito para você! Confira

Experimente o sabor do Arroz peruano com frango é o jantar perfeito para você! Confira esta deliciosa receita caseira

Arroz peruano com frango é o jantar perfeito para você! Confira

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz agulhinha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • ½ colher(es) de café de tomilho
  • ½ colher(es) de café de salsinha
  • ½ colher(es) de café de coentro em grão socado no pilão
  • ½ colher(es) de café de páprica picante
  • ½ colher(es) de café de cúrcuma
  • ½ colher(es) de café de garam masala
  • coentro a gosto
  • folhas de louro a gosto
  • pimenta-do-reino quanto baste
  • 4 colher(es) de sopa de shoyu
  • ½ colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 2 coxas de frango
  • minis cebolas a gosto
  • cenoura baby a gosto

Modo de Preparo

Comece desossando o frango e reservando um pedaço da pele. Na sequência, refogue o osso com o alho, metade da cebola, metade do tomate, metade da cenoura, sal, louro e pimenta-do-reino. Deixe esse refogado ferver por 25 minutos. 

Acrescente o arroz na panela com a outra metade da cebola picada e as seguintes especiarias: garam massala, páprica picante, cúrcuma, coentro em grão (socado no pilão), tomilho e salsinha. Por último, adicione o caldo feito até ficar um dedo acima do arroz. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos ou até secar a água. 

Abra a coxa com sobrecoxa em um bife grande. Grelhe na frigideira, primeiro com a pele pra baixo até ficar bem crocante (7 minutos) e, depois, mais três minutos do outro lado. Deixe um peso sobre o frango para que ele fique mais reto. 

Depois que o arroz estiver cozido, na panela wok faça os ovos mexidos com o tomate e a cebola. Acrescente o arroz e deixe fritar bem. Vá mexendo para não grudar no fundo e acrescente o shoyu e o açúcar. Corrija o sal e acrescente os pedaços da sobrecoxa cortada, reservando um bom pedaço para colocar sobre o arroz.

Para finalizar, frite os pedaços da pele reservada. Na montagem, disponha o arroz e, sobre ele, o frango com a pele para cima e as peles fritas ao lado. Finalize com meia cenoura baby e cebolas pequenas grelhadas.