
Ingredientes
- 500 grama(s) de fígado de galinha
- 1 xícara(s) de café de conhaque
- 1 xícara(s) de café de sakura
- 3 folha(s) de louro
- 1 dente(s) de alho amassado
- 3 fatia(s) de pão de forma (sem casca) picado
- 1 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 bacon fatiado em tiras finas
- 1/2 cebola picada
- 150 grama(s) de manteiga
- 1 ovo inteiro
- Pimenta do reino a gosto
- 250 grama(s) de bacon em fatias (aprox. 250g) para forrar a fôrma
Modo de Preparo
Limpe bem os fígados e deixe-os marinar em uma mistura de conhaque, molho shoyu (sakura), folhas de louro e alho por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, coloque o pão de forma de molho no leite para amolecer.
Em uma frigideira, frite o bacon em fatias até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte os fígados marinados e uma colher de manteiga, deixando selar rapidamente em fogo alto.
Transfira tudo para o processador, adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-alumínio e, por cima, disponha as fatias de bacon, cobrindo o fundo e as laterais. Despeje a mistura processada na forma, nivele e cubra com mais papel-alumínio. Leve ao forno médio, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar.
Sirva a terrine de fígado de frango fatiada, acompanhada de torradas e salada verde.











