
Ingredientes
- 1 kg(s) de coxa de frango
- 1 kg(s) de sem casca
- páprica defumada a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- 3 dente(s) de alho amassados
- fio(s) de azeite a gosto
- 300 grama(s) de queijo muçarela ralado
- 3 ovos
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 400 grama(s) de farinha de rosca
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
Pré-preparo do frango
Prepare uma mistura com alho, cominho, páprica defumada, sal, pimenta e um fio de azeite. Tempere bem as coxas de frango e deixe marinando de um dia para o outro, garantindo que os sabores penetrem na carne.
Batata
Cozinhe as batatas sem casca em água salgada, retirando-as antes que fiquem muito moles, para evitar que encharquem. Ainda quentes, passe-as pelo espremedor ou utilize um amassador até obter um purê liso. Reserve.
Frango
Após a marinada, frite as coxas de frango em uma panela até dourarem. Cozinhe até que a carne fique macia e comece a soltar dos ossos — adicione um pouco de água se necessário para ajudar no cozimento. Retire a carne dos ossos, desfie completamente e reserve. Os ossos serão utilizados na montagem.
Montagem
Misture o purê de batatas ao frango desfiado até formar uma massa homogênea e firme.
Pegue uma porção dessa massa, abra na mão e coloque no centro 1 colher de sopa de muçarela. Molde a massa ao redor do osso da coxa de frango, formando o formato clássico de “coxinha”. Certifique-se de fechar bem as pontas e fixar a massa ao osso antes de cobrir com muçarela. Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Aqueça o óleo entre 175 ºC e 180 ºC e frite até dourar. Caso vá fritar logo após a montagem, leve as coxinhas empanadas ao freezer ou geladeira por alguns minutos — isso ajuda a firmar a massa e deixa o resultado ainda mais crocante.











