Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,46 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,41 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,31 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,73 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 125,96 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,57 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 119,19 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 133,13 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,11 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.185,08 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.023,45 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,84 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Receita

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de coxa de frango com queijo

Surpreenda-se com os sabores da coxa de frango com queijo. Aprenda a fazer essa deliciosa receita e encante seus convidados

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de coxa de frango com queijo

Ingredientes

  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • 1 kg(s) de sem casca
  • páprica defumada a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • fio(s) de azeite a gosto
  • 300 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 400 grama(s) de farinha de rosca
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo do frango

Prepare uma mistura com alho, cominho, páprica defumada, sal, pimenta e um fio de azeite. Tempere bem as coxas de frango e deixe marinando de um dia para o outro, garantindo que os sabores penetrem na carne.


Batata

Cozinhe as batatas sem casca em água salgada, retirando-as antes que fiquem muito moles, para evitar que encharquem. Ainda quentes, passe-as pelo espremedor ou utilize um amassador até obter um purê liso. Reserve.


Frango

Após a marinada, frite as coxas de frango em uma panela até dourarem. Cozinhe até que a carne fique macia e comece a soltar dos ossos — adicione um pouco de água se necessário para ajudar no cozimento. Retire a carne dos ossos, desfie completamente e reserve. Os ossos serão utilizados na montagem.


Montagem

Misture o purê de batatas ao frango desfiado até formar uma massa homogênea e firme.
Pegue uma porção dessa massa, abra na mão e coloque no centro 1 colher de sopa de muçarela. Molde a massa ao redor do osso da coxa de frango, formando o formato clássico de “coxinha”. Certifique-se de fechar bem as pontas e fixar a massa ao osso antes de cobrir com muçarela. Empane passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Aqueça o óleo entre 175 ºC e 180 ºC e frite até dourar. Caso vá fritar logo após a montagem, leve as coxinhas empanadas ao freezer ou geladeira por alguns minutos — isso ajuda a firmar a massa e deixa o resultado ainda mais crocante.