
Ingredientes
- acelga fatiada fina
- couve-flor crua fatiada
- mix de folhas da sua preferência
- abóbora cabotiã assada
- abobrinha crua cortada em lâminas finas
- cenoura pré-cozida cortada em lascas ou cubos
- tomates-cerejas amarelos a gosto
- tomates-cerejas vermelhos a gosto
- sementes de abóbora tostadas
- croutons a gosto
Frango saudável
- 500 grama(s) de peito de frango bem limpo
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma ou páprica doce
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente(s) de alho pequeno
- azeitonas roxas a gosto
- cheiro verde ou ervas frescas (salsa, manjericão ou tomilho) a gosto
- 1 colher(es) de chá de mostarda ou iogurte para dar textura (opcional)
- plástico-filme culinário
Molho refrescante
- ½ pepino japonês sem sementes e ralado ou fatiado bem fino
- 3 colher(es) de sopa de iogurte natural ou iogurte grego
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- hortelã fresca ou raspas de limão siciliano a gosto
Modo de Preparo
Frango funcional (tipo frio)
Processe o frango junto com os temperos — azeite, alho, cúrcuma ou páprica, sal, pimenta e ervas. Se necessário, ajuste a textura adicionando 1 colher de iogurte ou mostarda para dar liga. Sobre uma bancada, abra um pedaço de plástico-filme e espalhe a massa de frango temperada, moldando-a em formato de cilindro bem firme. Enrole apertando bem e feche as pontas como se fosse uma bala, garantindo que fique compacto. Cozinhe o cilindro em água quente (80–90 °C) por 15 a 20 minutos, ou no vapor. Deixe esfriar completamente antes de fatiar. Corte em rodelas finas e reserve para a montagem.
Abóbora
Corte a abóbora com a casca, tempere com azeite e sal e leve ao forno quente até dourar bem — as bordas podem ficar levemente queimadas para mais sabor.
Montagem da salada
Em uma travessa ou prato raso, faça uma camada de folhas (acelga, couve e mix de folhas à sua preferência).
Distribua por cima a abóbora assada, a abobrinha crua, a cenoura e os tomates.
Finalize com as fatias do frango funcional.
Salpique sementes de abóbora e croutons.
Molho refrescante
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
Regue a salada apenas na hora de servir.











