Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Exportação

Você sabe qual é o peixe brasileiro mais desejado e exportado depois da tilápia? Entenda

Conhecido por vários nomes, o Curimbatá nadou mais rápido e agora ocupa a vice-liderança nas exportações de peixe de cultivo do Brasil, logo atrás da tilápia

Você sabe qual é o peixe brasileiro mais desejado e exportado depois da tilápia? Entenda

O curimatá, peixe típico do interior do Brasil, está se tornando uma das espécies de peixes mais exportadas do nosso país. De acordo com dados do Ministério da Pesca e Agricultura (MPA), as exportações desse peixe aumentaram 33% no primeiro trimestre deste ano e movimentaram cerca de US$ 580 mil (aproximadamente R$ 3,1 milhões).

O aumento das exportações no setor da piscicultura brasileira não se resume ao curimatá. O setor como um todo teve um aumento de 112% no primeiro trimestre em relação ao mesmo período do ano passado, movimentando US$ 18,5 milhões (cerca de R$ 101,2 milhões).

Segundo o ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula, o crescimento do setor da piscicultura nacional é resultado de um esforço do Governo Federal para fortalecer o setor. De acordo com o ministro, o MPA e o Ministério da Agricultura e Pecuária estão trabalhando juntos para abrir novos mercados internacionais, ao mesmo tempo em que avançam em “frentes estruturantes”, como o licenciamento ambiental da aquicultura.

O curimatá foi o segundo peixe brasileiro mais exportado nesse primeiro trimestre. O primeiro lugar ficou com a tilápia, que é responsável por 92% do valor exportado pelo setor.

Saiba mais sobre o curimatá

Esse peixe de água doce, também conhecido como curimba, curimbatá ou papa-terra, é encontrado em grandes bacias hidrográficas do nosso país, como a bacia Amazonas e a do São Francisco. De corpo alongado e prateado, o curimatá nada em grandes cardumes e pode chegar a impressionantes três quilos e meio e mais de meio metro de comprimento, segundo o Diário do Litoral.

Fonte: Diário do Comércio