Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,56 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,55 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 140,32 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,29 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,57 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.035,34 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,40 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 127,39 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

República Dominicana

Setor avícola dominicano garante frango para dezembro a preços acessíveis

Um número recorde histórico marca o setor avícola dominicano com 29 milhões de ovos férteis e mais de 21 milhões de frangos terminados neste mês de dezembro.

Setor avícola dominicano garante frango para dezembro a preços acessíveis

Embora a conjuntura mundial tenha gerado gargalos nas cadeias logísticas globais e com isso o aumento dos custos de insumos e matérias-primas em diversas áreas agrícolas, o setor avícola nacional tem tomado providências para aumentar a oferta de frango com vistas a para manter os preços acessíveis e competitivos para as próximas férias.

“Antecipando a situação dos mercados globais, o setor avícola nacional importou genética de ovos férteis equivalente a quatro milhões de pintinhos para aumentar a oferta desses, tudo isso, para garantir o abastecimento de proteína de frango no futuro dezembro”, disse Juan Lucas Alba, presidente da Associação Dominicana de Avicultura.

Ressalte-se que, embora a genética e os pintinhos importados tenham tido que ser pagos a preços superiores ao usual, esse aumento não impactará o preço final do frango consumido em dezembro, já que esse insumo representa apenas 10% do valor do o custo total de produção. 

De fato, nas últimas semanas houve queda nos preços do frango de criação à medida que a oferta no mercado local aumentou por meio de maior produção, o que permite atender a demanda do consumidor e preferência a preços competitivos em relação aos preços internacionais, que atualmente são mais elevados, tornando importa pouco atraente. O correto equilíbrio entre preços, custos e volumes de produção, contribui para garantir a sobrevivência do setor avícola, ao mesmo tempo que atende às necessidades nutricionais do povo dominicano, garantindo proteína de qualidade a preços acessíveis.

Sobre a oferta para o mês de dezembro, a Associação Avícola Dominicana afirma que a produção para essas datas já está 90% no processo produtivo da granja, colocando este ano um  recorde histórico de 29 milhões de ovos férteis e mais de 21 milhões de frangos vivos.

“Nunca o setor avícola alcançou cifras de produção tão altas como a que estamos vendo neste ano, isso representa um marco para o setor que fala muito das capacidades que temos como país para respaldar nossa soberania e segurança alimentar, conseguindo assim manter o objetivo de fornecer ao povo dominicano as proteínas mais nutritivas, frescas e acessíveis ”, afirmou Alba.