Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,71 / kg
Soja - Indicador PRR$ 134,62 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,05 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,79 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,22 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,18 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 130,02 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 138,70 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 140,41 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 132,12 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,53 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.036,21 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 135,86 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 128,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 124,23 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 149,36 / cx

Consumo

Qual é a carne mais consumida na América Latina?

Crise da cadeia de suprimentos levou à escassez e ao aumento dos preços

Qual é a carne mais consumida na América Latina?

A crise na cadeia de abastecimento afetou vários setores e produtos em todo o mundo, incluindo alimentos e, especificamente, carne.

Com origem nas restrições econômicas da pandemia covid-19, a crise da cadeia de suprimentos levou à escassez e ao aumento dos preços.

Apesar dessa situação, a carne continua sendo bastante consumida em várias regiões, inclusive na América Latina.

No caso da Argentina, o consumo per capita indica que as pessoas comem pouco porco em comparação com o consumo de carne bovina e de frango.

Por outro lado, o Chile come muita carne de todos os tipos, exceto ovelha. Em geral, os sete países mencionados comem ovelhinhas (o que mais come essa carne é o Peru, com uma estimativa de 1 quilo por pessoa).

Na Colômbia, México, Brasil e Peru comem muitos pássaros. A diferença é abismal com os outros tipos de carne. Só no caso do Peru, é mais de 46 kg por pessoa, em comparação com 4 kg de carne bovina e 4 kg de porco (ambos per capita).

Dos sete países latinos, o Paraguai é o único que consome mais carne suína do que bovina, avícola e ovina: estima-se que cada pessoa coma mais de 21 kg de carne suína; a segunda é a carne bovina, com 12 kg per capita.