Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

AveSui 2012

Primaz recebe Selo de Qualidade da Carne Suína durante a AveSui América Latina 2012

O INCS e a Cugnier entregarão o primeiro certificado do Selo de Qualidade da Carne Suína durante ao evento que acontece entre os dias 02 e 04 de abril em SP.

Primaz recebe Selo de Qualidade da Carne Suína durante a AveSui América Latina 2012

Anos de empenho e trabalho para a valorização da carne suína brasileira serão concretizados na entrega do primeiro certificado do Selo de Qualidade da Carne Suína. A solenidade de entrega do certificado ao Frigorífico Primaz, o primeiro que vai utilizar o selo em suas embalagens, será realizada durante a Avesui América Latina 2012, em São Paulo, no dia 3 de março, às 15h, no estande do INCS. A Cugnier, que realizou a auditoria no Primaz, estará entregando o certificado junto com INCS.

O ato pretende ser um divisor de águas para indústria suinícola. Para o presidente do INCS, Wolmir de Souza, será o ponto de partida para que a carne suína ganhe mais visibilidade e consequentemente aumente a demanda pelo produto. “Neste período de crise pelo qual a suinocultura está passando é importante mantermos o foco em ações que efetivamente irão agregar valor ao produto, e é isto que o INCS está buscando, elevar o status da carne suína, criando demanda e, consequentemente, fortalecendo a suinocultura como um todo, desde os frigoríficos até os produtores”, enfatiza Souza.

Além do benefício à cadeia suinícola, o INCS também objetiva oferecer ao consumidor a certeza de consumir um produto de qualidade. “O Selo de Qualidade da Carne Suína vai garantir um produto dentro de normas rígidas de manuseio, vai ser o diferencial para o cliente: ao observar o selo na embalagem, saberá que vai consumir uma carne de qualidade. Além disso o selo vai colocar a pequena e a grande indústria frigorífica lado a lado, mostrando que os produtos têm a mesma qualidade, independente da marca. É uma forma de valorizar este setor”, explica Wolmir de Souza.