Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,50 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,20 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,67 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,82 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,23 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,30 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,01 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 126,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,89 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,12 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,07 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.046,01 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 121,50 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 120,44 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 117,75 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 138,62 / cx

Manejo

Peru sem antibióticos

Pesquisa nos EUA mostra que consumidores estão buscando cada vez mais produtos à base de perus criados sem medicação.

Peru sem antibióticos

Segundo a Associação de Ciência Avícola (PSA, sigla em inglês) dos EUA, alguns pesquisadores estão ajudando alguns produtores de peru a cumprir as as exigências de uma pequena fatia do mercado que busca produtos provenientes de aves “naturais”, com dieta orgânica. De acordo com o PSA, a demanda por perus criados sem produtos de proteína animal e livres de antibióticos e promotores de crescimento está aumentando cada vez mais.

Em 2008, o consumo médio de carne de peru nos EUA foi de 8 quilos por habitante. Segundo o PSA, a carne de peru é a quarta maior protéina consumida nos Estados Unidos, atrás da carne de frango, bovina e suína.

Michael Hulet, professor adjunto no Departamento de Ciências Avícolas da Universidade do Estado de Penn, estima que a produção de perus livres de antibióticos representa aproximadamente 2,3% do número total de perus produzidos a cada ano nos EUA. Dos 270 milhões de aves, 6 milhões delas são “naturais”. A demanda por estes perus não pára de crescer e este segmento deverá ganhar mais destaque, diz o professor.

“O consumo de carne de peru nos EUA crescer 300% desde 1970, em grande parte devido à variedade crescente – e o aumento da qualidade – de produtos à base de peru, que vão desde cortes até produtos processados”, diz Hulet. “A nova exigência que os produtores estão vendo por parte de alguns consumidores [perus livres de antibiótico] indicam que estes produtores devem ser cada vez mais flexíveis para atender às demandas de todos os segmentos do mercado”.