Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 69,42 / kg
Soja - Indicador PRR$ 136,10 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,94 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,86 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,87 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,30 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,31 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 126,29 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 127,12 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 137,43 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 137,72 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 118,77 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 130,76 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.182,32 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,80 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 125,76 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 123,01 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 121,24 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 145,37 / cx

Evento

Emater-DF apresenta tecnologia que ajuda no manejo de dejetos suínos

Tecnologia está na 12ª edição da AgroBrasília, o Circuito de Suinocultura, que ocorre entre os dias 14 e 18 de maio.

Emater-DF apresenta tecnologia que ajuda no manejo de dejetos suínos

A Emater do Distrito Federal está apresentando uma nova tecnologia que ajuda no manejo adequado de dejetos suínos com o uso racional de água. A tecnologia está presente na 12ª edição da AgroBrasília, o Circuito de Suinocultura, localizado no Espaço da Agricultura Familiar. O evento ocorre entre os dias 14 e 18 de maio.

Segundo Cláudia Coelho, extensionista rural e zootecnista da Emater-DF, o descarte dos dejetos é um dos pontos críticos da criação de suínos.  O descarte dos resíduos sem tratamento é crime ambiental. “A vantagem da cama é a economia de água, porque evita lavar a instalação diariamente, como seria o correto”, afirma a zootecnista.

Feita com material seco, que faz a absorção desse dejeto, a cama sobreposta também diminui os odores e reduz a incidência de moscas. “Depois a cama é recolhida e ainda pode ser usada como adubo orgânico, sendo excelente para adubação”, diz.

Cortes nobres de carne suína

Outra ação para fortalecer a cadeia produtiva da suinocultura, é a apresentação dos cortes nobres da carne suína para o público consumidor. “Quando se fala em carne suína, a gente pensa em pernil, joelho do porco e costelinha, então nós vamos mostrar picanha, filé mignon, alcatra e divulgar esses cortes nobres da carne suína”, explica Cláudia.

O objetivo é trazer, além das tecnologias de criação de suínos, uma valorização da carne de porco como incentivo para o consumo e criação. O Circuito da Suinocultura funcionará no Espaço da Agricultura Familiar entre os dias 14 e 18 de maio, de 9h às 17h.