Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Sustentabilidade

Coopavel investe em estação de tratamento de água e resgata pontos no Open Farm da Cargill

Celso Mello, diretor-geral da Cargill Nutrição Animal, sobre o programa

Coopavel investe em estação de tratamento de água e resgata pontos no Open Farm da Cargill

A intensa agenda de transformação do agronegócio acaba de ganhar um novo capítulo: a Coopavel (Cooperativa Agroindustrial de Cascavel) realizou um dos maiores resgates de pontos dentro da plataforma Open Farm, da Cargill. Com a transação, a cooperativa começou a construir uma Estação de Tratamento de Água, em uma das suas UPLs (Unidades de Produção de Leitões). A novidade foi anunciada durante o Show Rural Coopavel, que segue até o dia 10 na cidade.

O programa da Cargill Nutrição Animal foi criado em 2021 para oferecer suporte aos suinocultores de todo o País. A partir da compra de produtos da marca Nutron, os produtores acumulam pontos que podem se converter em serviços e produtos. Em alguns casos, o resgate pode ser o grande diferencial para ter acesso a inovações de alto investimento, como é o caso da estação resgatada pela Coopavel.

A parceria entre Cargill e Coopavel tem um longo histórico e é fortemente marcada pela busca por uma atuação cada vez mais sustentável. No ano passado, por exemplo, as duas instituições anunciaram uma redução de amônia em uma das unidades da cooperativa graças ao uso do aditivo eubiótico Aromex®, da Delacon, comercializado no Brasil pela Cargill.

Na avaliação de Celso Mello, diretor-geral da Cargill Nutrição Animal, a presença da Coopavel no Open Farm é mais um grande sinal de que o programa está na direção certa. “Esse trabalho em conjunto tem sempre foco na produtividade e no avanço do setor. É muito gratificante ver mais uma vez a Coopavel se reafirmando como referência para outros produtores e até fora do Brasil”, comenta Celso.

A Sustentabilidade tem sido uma das grandes marcas da Coopavel sob a gestão do presidente Dilvo Grolli. A construção da Estação de Tratamento de Água segue sob supervisão do gerente da UPL da Coopavel, Marcos Sipp. “O agro e a sustentabilidade não vão mais viver um sem o outro: vamos precisar produzir mais alimentos e sempre pensando no solo, nos recursos naturais, na longevidade daquela propriedade. Não existe mais a possibilidade de produzir de forma eficiente sem ser sustentável”, enfatiza Sipp.

Atualmente, mais de 40 suinocultores fazem parte do Open Farm que conta com um portfólio de mais de 150 serviços. O programa tem foco no cliente e na transparência entre as empresas, trazendo soluções mais efetivas e assertivas para o negócio dos participantes. O portfólio é voltado para o negócio, como consultorias, inovações e tecnologias, desenvolvimento organizacional, pessoas e equipamentos. 75% dos pontos são de reinvestimento no negócio, os outros 25% permitem resgates em bens de consumo. Além disso os clientes possuem um índice de inovação e tecnologia, que auxilia a entender as reais necessidades e o direcionamento das melhores ofertas para as diversas situações.

Para conhecer o Open Farm, acesse www.openfarmcargill.com.br.