Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Bisteca com Ameixas

Receita faz parte da culinária marroquina. Confira.

Bisteca com Ameixas

Ingredientes

  • 600g de bisteca suína
  • 1 colher de banha
  • 1 colher chá de cúrcuma
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  • 1 colher chá de pimenta rosa
  • Ramos de tomilho
  • Ramos de orégano fresco
  • Pedaço de gengibre
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 50 ml de mel
  • 100g de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher sopa de manteiga

Modo de preparo

Tempere as bistecas com sal, cúrcuma, suco do limão, orégano, tomilho e alho.

Leve ao fogo uma frigideira com a banha e grelhe as bistecas em fogo médio, cuidando para que fiquem bem suculentas. Se for necessário vá pingando pequena quantidade de água para que a carne não fique muito seca.

Em uma panela com meia colher de manteiga grelhe o gengibre com as ameixas, acrescente 1/2 xicara de água e deixe ferver por 5 minutos, despeje sobre a carne, polvilhe a canela em pó, orégano e tomilho e finalize com fios de mel. 

Sirva acompanhado das amêndoas laminadas na manteiga.