Fonte CEPEA
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 13,26 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Frango Congelado - Indicador SPR$ 7,99 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,43 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 9,02 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,60 / kg
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 64,36 / kg
Soja - Indicador PRR$ 128,29 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,91 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.278,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.229,21 / t
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 145,20 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,27 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,83 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 161,71 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,60 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 154,10 / cx
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 148,59 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 141,10 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 145,95 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 159,41 / cx

IBGE

Abate de frangos é recorde no 3º trimestre de 2014

No 3º trimestre de 2014 foram abatidas 1,419 bilhão de cabeças de frangos.

Abate de frangos é recorde no 3º trimestre de 2014

No 3º trimestre de 2014 foram abatidas 1,419 bilhão de cabeças de frangos, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que divulgou há pouco sua pesquisa Trimestral de Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos. Esse número inverte uma sequência negativa de três trimestres consecutivos e estabelece um novo recorde desde que a pesquisa foi criada, em 1997.

Houve aumentos de 6,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,7% na comparação com o mesmo período de 2013. O peso acumulado das carcaças foi de 3,249 milhões de toneladas, com um aumento de 6,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 5,7% frente ao mesmo período de 2013.

Na comparação anual, a região Sul aumentou sua participação, passando de 59,8% para 61,4%, registrando aumento de 5,4% no número de cabeças de frangos abatidas. Esse resultado foi consolidado pelo desempenho positivo dos três estados da região, sobretudo o Rio Grande do Sul, com aumento de 10,1%. O Sudeste teve sua participação reduzida de 19,9% para 19,1% e menor volume de frangos abatidos, com Minas Gerais abatendo 7,2% a menos. No Centro-Oeste, Goiás, Mato Grosso e Distrito Federal registraram quedas no número de cabeças de frango abatidas, impondo um desempenho negativo para a região, que teve sua participação reduzida de 15,4% para 14,4%.